×
聯絡
使用條款
合作夥伴
影片
文章
關於
首頁

刪減的藝術

2016 年 10 月 28 日 /

近期在學習「刪減的藝術」,我把我所有正在做的事情寫在牆上,捫心自問:「我到底在追求什麼?」然後把偏離軌道的事一一刪減掉,時間留下來做最重要的事情。

「了解自己」是個重要且困難的課題,能找到熱愛的事物或者熱衷的理念,是很難能可貴的事。這兩年來我一直在摸索這些人生課題的答案,一直在學習「選擇」,而 TEDxNationalTaiwanUniversity 就是我所選擇的其中一項。

「做網站」一直都不是我人生中的選項,「為了什麼而做網站」才是重要的。我在大一時認識到TED,曾經熱衷到三天兩頭就得看一部演講,看完還得做個簡短的筆記在備忘錄裡。那時我常常想著:會不會有一天我也有機會能站上這個講台。「Ideas worth spreading」是個非常非常迷人的理念,因為這些知識具有啟發性,具有改變的力量。

您在來到網站
秒的時候
查看了聯絡信箱。
疑難雜症:tedxntu01@gmail.com
合作贊助:tedxnattaiwanu.pr@gmail.com