×
聯絡
使用條款
合作夥伴
影片
文章
關於
首頁

25sprout新芽網路訪談|時間的珍貴性

2017 年 5 月 2 日 /

「時間非常珍貴,不要等到以後才去做。」
在時間的洪流下,愈來愈多的產業興起,新創產業如雨後春筍般地冒出,也許很多人會說他們賭上很大的風險,去挑戰不可能的事,但正因為他們的勇敢嘗試、突破現有產業界的框架,才能有這麼多元化的現在。對他們來說,創業就像是「24:01」中多出來的那一分鐘,去開創不可能中的可能。
我們很榮幸邀請到25sprout新芽網路有限公司的創辦人劉邦彥、和我們分享他對於時間這項產物,以及對於年會主題「24:01」的想法。「Not day but today.」是劉邦彥先生非常喜歡的一句話,每一分每一秒都是如此的彌足珍貴,也就是這麼一句話、加上一點衝勁,造就了25sprout的誕生。
身為公司的老闆,劉邦彥認為時間對於一個公司而言是非常重要的,畢竟每個員工每天都只有8小時,必須讓所有員工適得其所:時間就是公司最好的資源,讓每一分每一秒的運用都是有價值的,這樣不僅大家都能在快樂的環境下工作,也不需要什麼加班制度的壓迫才會快速得到作業產出。正因如此,25sprout有一個很新穎的工作環境,將辦公室營造像是家的感覺,想休息時都能隨意地到電動遊戲區或窗台前放鬆,也是為什麼25sprout的員工們都很喜歡自己現在的這份工作,公司的工作氣氛十分愉悅。
在這三十年長度的人生裡頭,劉邦彥最感謝的時光就是大三那年暑假,「去美國背包旅行的那兩個月是我第一次去長途旅行,認識很多人、眼界大開,也體認到英文的重要性,這對於我現今處理公司的事務時有很大的幫助、比如說推廣國際化,也讓自己出去時不會感到害怕、更敢去嘗試大膽的事情。」此刻的自己都是靠過去的自己積累、堆疊而成,時間對於我們就像是無形的資產,不斷地在消逝、卻也留住了些什麼,因此,劉邦彥還是強調那句:「時間是非常珍貴的。」
提到對於過去是否有遺憾,25sprout創辦人劉邦彥對於此刻的自己感到非常滿意,他認為、不管怎麼樣的過往都是造就現在的他的養分,不應該有悔恨與後悔,而是要好好地把握每分每秒、向前看。而有什麼理想待達成的朋友,勇敢的去嘗試吧!不要任憑時光的流逝,盡力抓住每寸光陰、成為心中理想之人。

您在來到網站
秒的時候
查看了聯絡信箱。
疑難雜症:tedxntu01@gmail.com
合作贊助:tedxnattaiwanu.pr@gmail.com
Bitnami