×
聯絡
使用條款
合作夥伴
影片
文章
關於
首頁

時光意識

2017 年 8 月 4 日 /

「某某某,你知不知道你遲到一分鐘,全班加老師五十人就被你浪費掉五十分鐘,一節課就沒了!」
這段在國小常常聽到的話,即使邏輯上問題百出,仍然在國小老師愛用句子的排行榜居高不下。時間是可以加減的嗎?或許這樣的情形只有在電影《*鐘點戰》出現才會合理吧。
時光易逝之感,是亙古至今人們談論的主題。或許是因為時間不停地向前流逝,不能加減、轉讓,每個人在一天中所擁有的客觀時間都是一樣的。時間之所以珍貴,和它的不可逆性脫不了關係。
若時間也成為可以交易的物品,當逝去的時光可以輕易地靠金錢取回,是否它也會變得和其他扯上金錢的事物一般,顯得「世俗」而不再珍貴?
*鐘點戰:以「時間就是金錢」為架構的電影,在裡面,時間便是貨幣,也是生命,可以自由地交易、轉讓。

您在來到網站
秒的時候
查看了聯絡信箱。
疑難雜症:tedxntu01@gmail.com
合作贊助:tedxnattaiwanu.pr@gmail.com
Bitnami